Sep. 26th, 2014

shok_darvina: (О-па)
Сегодня в России стартовали продажи iPhone 6. По такому случаю все храмы секты адептов Стива Джобса (то есть магазины где есть Ойфон) с вечера забивались под завязку. Всем хотелось уже 26 числа козырнуть перед друзьями шестым Ойфончиком - почувствовать себя королём мира, а друзьям дать возможность себя почувствовать отставшими от жизни лузерами. С 26 сентября теперь всех у кого Пятый Ойфон, будут презирать, а тех у кого Четвёртый попросту оскорблять. Так что дорогие свидетели и очевидцы Церкви Джобсовой - срочно обновляйтесь, чтобы не прослыть лохами!
По вышеописанным причинам, с 26 числа все предыдущие Ойфоны сразу станут никому не нужны - магазины будут давать на них космическую скидку, сайты секонд-хенда будут ломиться от предложений, а возможно, и вообще кому-то он перепадёт бесплатно, ибо всё, что не Шестое с сегодняшнего дня ценность потеряло.

Новый Ойфон порадует счастливых обладателей большим размером дисплея, его разрешением, новой операционкой, более живучим аккумулятором и более тонким корпусом.

Кстати, новый тонкий корпус Ойфона уже сыграл с ним злую шутку: выяснилось, что телефон легко гнётся в кармане. На яблочной ферме обещают исправить этот недостаток, но уже в следующих партиях, а пока придётся брать гнущиеся.
402720

Умные головы говорят, что это происходит из-за сочетания утончённого корпуса и большой площади телефона.


Читать дальше и смотреть фото: )

shok_darvina: (О-па)
На этой неделе РБК официально представило российскому бизнес-сообществу (и всем прочим, кто пытается держать нос по ветру) нового крупного украинского игрока, который к нам, похоже, всерьез и надолго. Встречайте – самый молодой и самый противоречивый украинский олигарх Сергей Курченко теперь, судя по всему, тоже наш. Сложно объяснить простым совпадением факт появления на этой неделе в крупнейшем российском бизнес-издании сразу двух крупных материалов, посвященных опальному украинскому бизнесмену.

И если большое интервью одного из самых закрытых и малообщительных бизнесменов Украины плюс-минус декларация, выверенная пресс-службой, то собственное расследование РБК заслуживает большего внимания, по крайней мере как попытка объективной оценки человека, который понаехал к нам из «братской» Украины со всеми своими не малыми деньгами.

Первая мысль, посетившая меня при чтении расследования, была «вероятно, также английская пресса встречала Абрамовича». Смесь брюзжания, настороженности и восторга. Вот он забытый образ олигарха 90-х – престижные офисы, «Турандот», вечеринки в Серебряном Бору, скупка топ-менеджеров Сбербанка, Роснефти и ТНК-ВР на порядок выше рыночной стоимости, монополист украинского рынка нефтепродуктов, крупный игрок в газовой сфере, владелец влиятельного медиа-холдинга UMH и, как водится, президент футбольного клуба. Вероятно, российские бизнес-журналисты новой волны шокированы, за последние 15 лет образ крупного бизнесмена на родине сильно изменился и Курченко представляется им каким-то диким албанским варваром с золотым макетом нефтяной платформы в переговорной.

Скриншот 26.09.2014 115951

Однако не стоит забывать, что Украина та же Россия, только лет 20 назад. И украинские бизнесмены тоже очень в духе времени, да и весь украинский бизнес, чего уж там. Только этим пожалуй можно объяснить все эти невероятные истории про «оборванный транзит» в масштабах страны, перераспределение активов под видом уголовного преследования и фантастические откровения бывшего и.о. «Укргаздобычи».

Впрочем, это все эмоции и первые впечатления.

Читать дальше: )

shok_darvina: (О-па)
Во время просмотра голливудских фильмов вы наверняка обращали внимание на жилье в американском пригороде. Эти стандартные белые домики, неестественно яркая зеленая трава, почтовый ящик у калитки, пес. Одинаковые, как под копирку, улочки. В домах живут среднестатистические западные семьи: папа, мама, двое детей. Раз в неделю они жарят барбекью, запивают его пивом и зовут на вечеринку во дворе соседей. Все как в рекламных роликах кукурузных хлопьев для среднего класса. Американская мечта наяву. Можно ли реализовать ее в России? Например, в Москве?

Раньше мне всегда казалось, что в Москве невозможно построить свою жизнь согласно канонам среднестатистической западной семьи. Ну какие белые домики, если все жители столицы заперты в многоквартирных муравейниках? Где держать большого пса, если живешь не на даче? Когда делать барбекью, если все выходные уходят на то, чтобы отоспаться за неделю? Ведь все будни ты ни свет ни заря едешь как подорванный из одного конца города в другой – трудиться на дядю. В общем, получается не американская мечта, а какой-то день сурка:



Мне казалось, малоэтажное строительство в столице обречено. Ситуация изменилась в 2012 году с присоединением к мегаполису территории Новой Москвы (Троицкого и Новомосковского административных округов), в результате чего его территория увеличилась примерно в 2,4 раза. Это расширение стало стимулом не только для строительства симпатичных одноэтажных домиков, но и для развития т.н. «периферийных» столичных районов, создания на их территории новых точек роста.

Мне кажется, главным достижением этой градостроительной политики стал слом психологического барьера в головах наших девелоперов. Раньше они были уверены, что строить крутые торговые офисные центры можно только в центре города – потому что так престижнее и солиднее. Сейчас они осознали весь потенциал развития присоединенных территорий, жители которых постепенно отказываются от ежедневных утомительных поездок в центр в пользу трудоустройства «на районе».



Читать дальше и смотреть фото: )

shok_darvina: (О-па)
Аэлита - 90 лет советской и российской кинофантастики - открытое мероприятие в павильоне "Круговая кинопанорама" ВДНХ
В рамках осеннего фестиваля Пора в космос, в преддверии всемирной космической недели в павильоне Круговая Кинопанорама на ВДНХ будет показан знаменитый фильм Якова Протазанова «АЭЛИТА» и пройдет публичное обсуждение 90 лет советской и российской кинофантастики.
27 сентября в 17:30 мы собираем всех интересующихся кинотворчеством и космонавтикой в павильоне "Круговая кинопанорама" на ВДНХ.
На этой неделе исполняется 90 лет со дня премьерного показа первого отечественного фантастического фильма «АЭЛИТА». В честь этого знаменательного юбилея в субботу 27 сентября в 17.30 в павильоне «Круговая кинопанорама» на ВДНХ состоится открытый праздничный вечер.


Будет показан сам фильм, а также режиссер-фантаст и художник Геннадий Тищенко, и доктор филологических наук Анастасия Гачева расскажут о жанре космической фантастики в отечественной литературе и кинематографии. Рассказ будет сопровождаться фрагментами из советских и российских научно-фантастических фильмов, посвященных космосу.

С момента выхода «Аэлиты» на киноэкраны прошел уже почти век. Очень плодотворный век. Пусть не сам инженер Лось (многие в его образе увидели великого энтузиаста и инженера Цандера), но его ученики построили аппараты, сумевшие преодолеть земное тяготение. Один из патриархов отечественной космонавтики Борис Чертог в своей автобиографической книги «Ракеты и люди» писал, что именно после просмотра фильма "Аэлита" он увлекся радиотехникой, которая затем привела его в авиацию и космонавтику.

«Сначала было СЛОВО». Потом ДЕЛО. И это начальное слово было сказано писателями, кинематографистами, фантазерами. Они вдохновили поставленной задачей фантазеров-инжереров, которые воплотили фантазии в реальность.

После АЭЛИТЫ отечественным кинематографом были сняты десятки фантастических фильмов. Работали замечательные режиссеры-фантасты: Павел Клушанцев, Ричард Викторов и др. Но этот фильм Якова Протазанова был первым…(Фильм интересен также замечательной операторской работой, видами старой Москвы, конструктивистскими декорациями и нарядами.)

ВХОД НА ВЕЧЕР СВОБОДНЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ.

April 2018

S M T W T F S
1 2345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios