Aug. 23rd, 2013

shok_darvina: (Чебуратор)
01 (2)

Этот смешной комикс, наверное, скоро перестанет быть актуальным. Но не потому, что смартфоны и планшеты постигнет судьба пейджера, а по той причине, что они, похоже, вскоре превратятся в единое устройство.

Во всяком случае, на выставках CES 2013 и MWC 2013 очень многие производители представили устройства класса «смартфонопланшет» (так называемые phablets), и на грядущей IFA в Берлине вроде как презентуют еще парочку. Эти гаджеты в больше степени «заточены» на развлечения, чем на работу. Попробуем вспомнить, откуда они взялись, и вообще – как это было.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТО: )



shok_darvina: (Чебуратор)
Как пишет в своём блоге Надежда, преподаватель английского в Speak English! в школе запускаются однодневные мастер-классы, где, как в фильме Матрица, достаточно принять одну таблетку, чтобы мир никогда уже не был таким как прежде.

Вот, что пишет об уникальных подробностях этих курсов, Надежда:

Первый мастер-класс называется «Как заговорить за один день» - для тех, кто до сих пор пребывает в заблуждении, что он страдает «английской немотой». Подробно про этот курс читаем здесь: http://speakenru.timepad.ru/event/77321/
Он состоится 31 августа.

Второй мастер-класс называется «Экспресс-английский для путешественников». Для тех, кто путешествует для себя или ездит в командировки. И для тех, кто устал чувствовать себя артистом театра пантомимы и главным героем немого кино.
Читаем про курс тут: http://speakenru.timepad.ru/event/77251/
Он пройдет 14 сентября.

Оба мастер-класса продуманы до мелочей и оба – предмет нашей искренней гордости. Потому что они реально классные :) Мы их готовили с марта и вложили в них много практической пользы и нашей позитивной энергетики :)






shok_darvina: (Чебуратор)
19 августа в правительстве Москвы прошёл первый открытый аукцион на право установки рекламы на улицах города. На торгах была заработана городом сумма в размере 75 миллиардов рублей. Для сравнения за все последние 10 лет город заработал 19 миллиардов рекламных рублей. Как такое может быть, притом, что куча растяжек, баннеров, щитов была убрана, и улицы центра Москвы предстали в своём историческом виде? Всё очень просто: те оставшиеся в городе конструкции, в основном в новых районах Москвы, теперь продаются открыто на аукционе. Почти в 10 раз сократилась площадь рекламных конструкций: с 2 миллионов, до чуть более 200 тысяч квадратов. И с этих в 10 раз сокращённых площадей, благодаря уничтожению коррупционной составляющей город стал зарабатывать на порядок больше. Представляете, сколько оседало в карманах проворовавшихся чиновников? Но самый лучший способ выявить откаты, это не бегать за ними с полицией, а просто убрать возможность для оных. Вот теперь стали продавать площади открыто и пожалуйста - доход вырос.
Разумеется, дыры остались. К примеру, в обход Москвы пока идут различные украшения на фасадах, особенно строящихся домов - тут часто рекламщики договариваются с владельцем этой строительной сетки и вешают баннер. Это идёт в обход бюджета города - на аукционе продаются только легальные места.
Но и здесь, вводятся и принимаются новые правила, которые приструнят любителей, так вешать рекламу.
Вот так просто начав в открытую торговать местом под рекламу, город, стал зарабатывать в разы больше, притом, что рекламы стало в разы меньше. Идею проведения подобного аукциона, мэр Собянин вынашивал достаточно давно, сразу после прихода к городскому рулю. Но нужно было разгрести авгиевы рекламные конюшни Лужкова, прежде, чем эту идею претворять в жизнь. Теперь конюшни расчищены, рекламные чиновники лужковского призыва отодвинуты от должностей, каждый рекламный столб переписан, пронумерован и продан вполне официально. Притом, что рекламу уже давно "попросили" из центра города. Идея простая и весьма доходная.
Остаётся только сожалеть, что на протяжении последних 20 лет правления Лужкова, столько было разворовано и не попало в карман москвичам, то есть, в бюджет города. Но есть вероятность, что дальше рекламный рынок Москвы будет играть по честным и открытым правилам, и все полученные таким образом деньги, будут идти только в бюджет и никак иначе.





shok_darvina: (Чебуратор)
Сегодня расскажу о ещё одном заработке с вашего родимого блога, пока у вас его рейдерски не захватил СУП.:) Есть возможность поучаствовать в свежеобъявленном блогоконкурсе на тему «Москва, которую мы бережем». Нужно будет сделать в своём уютненьком репортажик на тему того, как в современной Москве восстанавливают и реставрируют здания, как сохраняют исторический облик города, как бережно относятся к архитектурным памятникам, как берегут центр Москвы.
Призы для блогеров воистину впечатляют: 35000 рублей за первое место, 25000 за второе, 15000 за третье.
Работы победителей конкурса будут вывешены на улице в День Города на обозрение гуляющим. И абсолютно все участники получат сертификат в 1000 рублей на выпуск фотокниги. Можно со своими работами.

Приём работ осуществляется с 21 августа по 5 сентября, при помощи их отправки по указанной на сайте конкурса схемы.

Так что хватайте фотоаппарат, смартфон, планшет, видеорегистратор или ещё что-то (снимать можно хоть на спичечный коробок), выбирайте тему и вперёд мчитесь к интересующему объекту! Торопитесь - конкуренты не дремлют, так что важно опередить и их. Становитесь звездой Дня Города Москвы, ваши фотки увидят, в прямом смысле слова, миллионы, а вы тут же получите известность! И деньги.





April 2018

S M T W T F S
1 2345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios