Aug. 19th, 2013

shok_darvina: (Чебуратор)
Пока мы тут следим за соперничеством кандидатов в мэры Москвы, лежа в уютных диванах, Витус15 успел стать мэром Арктики, единолично выиграв безальтернативные выборы у белых медведей с показателем 146%. Таких поразительных цифр ему удалось достичь подкупая белых медведей свежими яблоками.
К сожалению, на обратном пути, у свежеиспеченного путешественника и достойного продолжателя дела Кука сдохла флешка. Надеюсь, ему удастся ее восстановить и мы узреем фотошедевры достойные Гран-при World Press Photo, а пока, добрый волшебник путешественник радует нас теми снимками, что чудом удалось сохранить.
На них мы видим нескольких выдр и песца.




Но, как следует из пояснительных подписей к фоткам, на самом деле это белые медведи - просто они так маскируются от назойливых блогеров.:)

Как пишет сам автор и по совместительству великий путешественник (орфография и пунктуация автора сохранены):

И вот что еще хотел отметить у нас с детства у каждого Арктика регион ассоциируется с бесконечным белоснежным пространством, с нетронутой природой. Так вот – это не так в Арктике есть места где со времен холодной войны огромные эти пространства, заваленные мусором, и если люди и компании не придут в регион и не очистят его этого за них никто не сделает.

Золотые слова! Теперь, видимо, Стас бросит нас всех, бросит Москву, девушку, а самое главное, блог, и посвятит свою жизнь мишкам, и выращиванию яблок в условиях вечной мерзлоты.
Ну, а помогать ему в этом будут Роснефть и Русское Географическое Общество, которые не дожидаясь пока воплотятся в жизнь обещания блогера данные им в его "сумбурном" посту, решили сами заняться очисткой Арктики от того мусора, что принесли туда люди. Удачи им в этом нелегком деле!



shok_darvina: (Чебуратор)
Я типичная жертва изучения английского языка в России по классической технологии: я знаю какие-то слова и фразы типа "how much?" =))
Могу спросить простую фразу, могу ответить простой фразой, могу сказать что-то простой фразой (спросить, есть ли пиво в ларьке)=)) Читая английский текст я сам понимаю очень многое, а благодаря Google Переводчик даже всё =))
Но как только начинается какое-то живое общение, да ещё с носителем языка, который говорит бегло, не проговаривая каждое слово (для тупых) =)), да ещё с говором или акцентом, то я впадаю в стопор, не могу понять кто и что говорит, не знаю, что ответить. Так же проблемы вызывают сложные фразы или какие-то длинные сложносочинённые предложения.

Я много слышал о разных курсах, но недавно мне рассказали о Speak English!. У них необычная методика, а скоро запускается новый тренинг «Как заговорить за 1 день». Вот я в раздумье, пойти на тренинг или на курс.

С одной стороны базовые знания мне еще подтягивать и подтягивать. С другой, тем уровнем, что есть уже хочется пользоваться в разговорной речи.
К тому же, понятно, что общаясь язык выучишь быстрее и на курсах будут люди с которыми можно будет пообщаться.
Кстати, есть какие-то советы, как практиковать английский язык находясь в Москве? Не самому же с собой по-английски разговаривать!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: )

Надеюсь, что после Speak English!, я уже не попаду в такую ситуацию. Кстати, вот видео с преподавателем тренинга с целью "разговорить попугайчиков" ))


На тренинге при помощи диалогов 80% времени говорят ученики, а 20% препод. Но, это, понятно, уже для тех, кто имеет некие базовые знания.
Для тех, кто захочет повторить мой путь самурая и тоже походить на английский, сообщаю телефон организаторов - прикольные девчонки все расскажут и чаем напоют =)



April 2018

S M T W T F S
1 2345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios